Британские яхтсмены ведут переговоры с Эдрианом Ньюи

Бен Эйнсли и его подруга Джорджи Томпсон, бывшая телеведущая Sky Sports F1, на Гран При Абу-Даби

Британский яхтсмен, четырёхкратный олимпийский чемпион Бен Эйнсли хочет обратиться к Эдриану Ньюи, чтобы знаменитый конструктор машин Формулы 1 помог ему и его команде подготовиться к выступлению в Кубке Америки. В дни Гран При Абу-Даби у них уже состоялся обмен мнениями на эту тему.

«Эдриан – большой поклонник парусного спорта, – рассказал Эйнсли в эфире BBC Radio 5 Live. – Вероятно, теоретически есть возможность его привлечь, он мог бы контролировать работу нашей команды конструкторов. Мы с ним отлично пообщались, но в обозримом будущем Эдриан собирается оставаться в Формуле 1.

Если бы мы получили возможность обращаться за консультациями к Эдриану или к другим очень умным людям, которые работают в британской индустрии Формулы 1, это было бы здорово. Безусловно, Ньюи – настоящий гений, у него огромный опыт, но мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то подумал, будто бы мы пытаемся переманить его из Red Bull Racing».

Ньюи давно говорит о своём интересе к разработке яхты для Кубка Америки, но в настоящее время он связан контрактом с командой Red Bull Racing, который истекает не раньше 2017 года.

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости