Даниил Квят: Шумахер для меня всегда являлся примером

Даниил Квят, выступая во вторник в эфире телеканала «Дождь», пожелал скорейшего выздоровления травмированному Михаэлю Шумахеру.

«Ему сейчас нелегко, но я очень надеюсь, что он скоро выздоровеет, – сказал российский гонщик Toro Rosso. – Шумахер – икона нашего спорта, и для меня он всегда являлся примером. Я болел за него, ещё когда выступал в картинге…»

Отвечая на вопрос о задачах на 2014 год, Даниил подчеркнул: «Не люблю строить такие планы. Думаю, нужно всегда показывать свой максимум, и уже потом смотреть, что из этого получилось. Я считаю, что у нас есть хорошие шансы бороться за высокие позиции, тем более в такой год, когда очень сильно меняется регламент. У всех команд-середняков будут шансы оказаться впереди, и я очень на это надеюсь.

Если смотреть на историю Toro Rosso, то для нас было бы прекрасно, если мы будем стабильно зарабатывать очки, а на каких-то трассах бороться за места в первой пятёрке».

Также Даниилу был задан традиционный вопрос о российских спонсорах, которые пока не проявляют заметного интереса к нашим гонщикам.

«Это долгий процесс, всё не так легко, – ответил он. – Но, естественно, мы всегда открыты для переговоров с любыми спонсорами. Если будут интересные предложения, мы всегда их рассмотрим, и спонсоры из России только приветствуются».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё