Марк Уэббер: Залог успеха Red Bull – в стабильности

Марк Уэббер

Марк Уэббер, недавно завершивший карьеру в Формуле 1, в своём блоге на страницах спортивной социальной сети Sportlobster признался в любви к британскому футболу, но, анализируя проблемы, которые лихорадят клубы Премьер-лиги, провёл параллели с Формулой 1.

По мнению Уэббера, британские футбольные клубы страдают от неэффективного менеджмента, от поспешных кадровых решений, тогда как залог успеха – в преемственности и стабильности.

«Легко предположить, что гонщик действует более-менее самостоятельно и не слишком зависит от руководства команды, но это не всегда так, – рассуждает австралиец. – В команде Формулы 1 работают более 500 сотрудников, поэтому очень важен хороший менеджмент и правильный подход к делегированию полномочий. По-моему, Red Bull Racing доказала, что залог успеха – в стабильности. Политика в Red Bull заключается в том, чтобы производить поменьше кадровых перестановок и пореже менять гонщиков. Постоянные перетасовки состава команды в Формуле 1, наверное, могут нанести ещё больший вред, чем в футболе, поскольку это неэффективно и сопряжено с большими расходами.

Когда Red Bull только начинала работать, формально в команде не было громких имён – за исключением Эдриана Ньюи. Подход состоял не в том, чтобы переманивать специалистов у конкурентов, а в том, чтобы всё выстроить самим с самых основ. Теперь же многие сотрудники Red Bull часто получают предложения от других команд.

В значительной степени успех зависит от работы неизвестных героев, о которых мало кто слышал. Некоторым из новых владельцев футбольных клубов могло бы пойти на пользу, если бы они научились выстраивать стратегию развития на перспективу, как это делают в Red Bull. Стабильный успех не приходит быстро».

Текст: . Источник: Sportlobster
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости