Берни Экклстоун отстаивает идею двойных очков

Берни Экклстоун

Идея начисления двойных очков в финальной гонке сезона вызвала неоднозначную реакцию в Формуле 1. Многие высказались против подобного предложения, но Берни Экклстоун не видит в нем ничего плохого. Аргументируя свою позицию, глава менеджмента Формулы 1 вспомнил три заключительных гонки прошедшего сезона, интерес к которым снизился из-за того, что судьба титула уже была решена.

Берни Экклстоун: «Это уже не было похоже на чемпионат мира. Он потерял интерес со стороны телевизионной аудитории, и вообще многое потерял. Но если бы в трех последних гонках начисляли двойные очки, команды могли бы сказать: "Посмотрим, что можно сделать". Если бы пилот Ferrari Фернандо Алонсо выиграл две гонки из трех, а Себастьян Феттель финишировал бы в них вторым, борьба за титул продолжалась бы до самого конца. Некоторые команды выступили против начисления двойных очков. Но они сами не знают, чем эта идея плоха».

Глава менеджмента Формулы 1 напомнил, что он предлагал начислять двойные очки в трех заключительных гонках, но предложение было отвергнуто. Тем не менее, Берни продолжает настаивать на этом предложении: «Идея состоит в том, чтобы начислять двойные очки в трех гонках. Возможно, мы её одобрим до 2015 года».

Текст: . Источник: The Wall Street Journal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости