Ожидается заявление медиков о состоянии Шумахера

Михаэль Шумахер

Медики университетского госпиталя Гренобля ведут мониторинг состояния Михаэля Шумахера, который находится в искусственной коме, и ближайшие 48 часов будут критическими, – так считают эксперты в области нейрохирургии.

Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA, пишет на своей странице в Twitter: «Это обычная “искусственная кома”. Она индуцирована искусственно и на самом деле выполняет защитные и анестезирующие функции. Хотелось бы услышать, что внутричерепное давление остаётся нормальным. Если мы это услышим, это будут хорошие новости».

Пока состояние гонщика остаётся критическим, утренние заголовки европейской прессы сводятся к одному: Михаэль Шумахер находится между жизнью и смертью. Поздно ночью представитель госпиталя заявил, что новых сведений о здоровье семикратного чемпиона не следует ждать до 11 часов – это 14.00 по московскому времени.

Вчера вечером в Гренобль приехал Жан Тодт, президент FIA и бывший руководитель команды Ferrari, под началом которого Шумахер выиграл пять чемпионских титулов. Британская пресса также сообщает, что там же находится и Росс Браун, который формально до 31 декабря ещё занимает пост руководителя Mercedes AMG. Radio Monte Carlo приводит слова Тодта, сказавшего, что он на 100% доверяет французскому нейрохирургу, профессору Жерару Сейяну, в воскресенье прибывшему в клинику, чтобы участвовать в спасении жизни Шумахера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости