Гонщики желают Шумахеру скорейшего выздоровления

Михаэль Шумахер катается на лыжах на традиционном фестивале Wrooom, который проводила Ferrari, 2006 год

Гоночное сообщество Формулы 1 взволновали тревожные известия из Франции, где Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в альпийском местечке Мерибель.

«Будем надеяться, что последствия лыжного происшествия будут для Михаэля не слишком серьёзными, и он полностью поправится, – пишет на своей странице в Twitter Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – Он отчаянно смелый горнолыжник, мотоциклист и гонщик».

Ему вторит Жюль Бьянки, пилот команды Marussia: «Наилучшие пожелания Михаэлю Шумахеру. Надеюсь, с ним всё будет в порядке!!!»

«Желаю Михаэлю скорейшего выздоровления!» – пишет Себастьен Буэми, резервный пилот Red Bull Racing.

Оливье Панис, выступавший в Формуле 1 в одно время с Шумахером, живёт в Гренобле, поэтому, услышав о происшествии со своим бывшим соперником, приехал в университетский госпиталь.

«Я не смогу сообщить ничего нового, – приводит слова Паниса Radio Monte Carlo. – Я приеду сюда и завтра. Обеспокоен ли я? У нас пока нет информации о состоянии Михаэля. Я знаю, что в Гренобль приехала его семья. Я просто хотел его навестить, вспомнить прежние времена. Надеюсь, все будет хорошо. Мы давно дружим, он великий чемпион…»

Скорейшего выздоровления Шумахеру также пожелали Адриан Сутил, Жан-Эрик Вернь, Хейкки Ковалайнен и Роман Грожан.

В интервью BBC британский горнолыжник Джейми Фокс сказал: «Я слышал, что он находится в сознании, и его состояние относительно нормальное. К счастью, последствия падения не настолько серьёзные, как могли быть. Теперь медики должны убедиться в том, что у него нет сотрясения мозга или трещин в черепе… Я сам недавно катался в тех местах, там прошли сильные снегопады, и, возможно, выпавший снег засыпал какие-то камни и скалы, сделав их незаметными».

Тем временем возле университетского госпиталя Гренобля скапливаются гоночные болельщики, которые хотят поскорее получить информацию о здоровье семикратного чемпиона мира, но полиция не пускает их на территорию медицинского учреждения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости