Ясухиса Араи: Если возвращаться в Формулу 1, то сейчас

Ясухиса Араи

Силовые установки Honda появятся на машинах McLaren в 2015 году, но японская компания заранее начинает подготовку общественного мнения к своему возвращению в Формулу 1. В частности, пресс-служба Honda разместила на Youtube 6-минутный видеоролик, в котором рассказывается об истории участия компании в чемпионате мира, которая ведёт отсчёт с 1964 года. Ролик на японском языке, но с английскими субтитрами, и интересен он ещё и тем, что в него включено небольшое интервью Ясухиса Араи, руководителя спортивных программ Honda, а в конце демонстрируется, как звучит новый гоночный турбомотор.

Ясухиса Араи: «Главная причина, по которой Honda решила вернуться в Формулу 1, состоит в том, что меняется технический регламент, и на характер соревнований теперь влияют экологически ориентированные технологии.

Мы подумали: если возвращаться в чемпионат мира, то делать это надо сейчас. В своё время многие специалисты пришли в Honda, потому что хотели работать в автоспорте и участвовать в Формуле 1. И мы решили поддержать этих людей. Но когда мы участвуем в соревнованиях, мы стремимся только к победе.

В 60-е годы, когда Honda дебютировала в Формуле 1, она была маленькой компанией, но впоследствии добилась множества побед. Поэтому история Honda неразрывно связана с автоспортом. И мы хотим продолжить эту историю, вернувшись в чемпионат в 2015 году.

Но реально ли добиться более высоких скоростей при меньшем расходе топлива? Это очень интересная задача. Скорее всего, многие команды изберут примерно одинаковые способы её решения, но этого недостаточно для того, чтобы победить. Мы же сразу хотим пойти по пути инноваций и применять технологии, в основе которых – свобода инженерного поиска. Мы также будем постоянно вести доработку нашего турбомотора, чтобы звук его работы можно было назвать музыкой Honda».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё