Монтедземоло призывает к увеличению числа тестов

В Ferrari не раз говорили о своём недовольстве запретом на тесты по ходу сезона. В 2012-м представители Скудерии даже лоббировали проведение майских тестов в Муджелло, рассчитывая добиться прогресса, но к тому моменту другие топ-команды сделали шаг вперёд, адаптировав технологический процесс к отработке новинок на симуляторе и последующей проверке на свободных заездах.

В Ferrari тоже приложили серьёзные усилия – в Маранелло появился собственный симулятор, совсем недавно была запущена его новая версия, но президент ди Монтедземоло не воспринимает эти технологии всерьёз.

Лука ди Монтедземоло: «Симуляторы – это какая-то шутка. Нам пришлось инвестировать огромные средства в эти ужасные машины и искусственные технологии вместо того, чтобы проводить тесты в Фьорано и Муджелло.

Если у кого-то нет денег на тесты, лучше гоняться в GP2, картинге или играть в баскетбол. Я хочу, чтобы молодые пилоты имели возможность поработать на тестах, прежде чем участвовать в гонках. Я хочу, чтобы тесты привлекали внимание общественности, ведь между уик-эндами в Формуле 1 ничего не происходит. Тесты – это хорошая возможность привлечь спонсоров и болельщиков, да и стоят они меньше, чем создание и постоянное развитие этих ужасных симуляторов. Нам нужно обсудить этот вопрос и определиться для будущего.

Если в футболе вы хотите конкурировать в Лиге чемпионов, то должны купить хороших игроков и тренировать их по пять раз в день. Мне кажется смешным, что с одной стороны в Формуле 1 нам не разрешают проводить тесты, а с другой вынуждают тратить огромные средства на тестирование в аэродинамической трубе тех решений, которые никогда не найдут применения в конструкции дорожных машин.

Я не хочу выглядеть старым и консервативным поклонником Формулы 1. Думаю, если бы нам разрешили проводить больше тестов, не было бы и скандала с резиной в этом году, поскольку и Pirelli без тестов пришлось очень непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё