Фернандо Алонсо: Я многому смогу научиться у Кими

Фернандо Алонсо

Несколько дней назад Фернандо Алонсо уже сообщал, что выбрал номер 14 для выступлений в Формуле 1. Во время пресс-конференции в Мадриде, посвященной благотворительному мероприятию с участием банка Santander, испанец комментировал свой выбор и говорил о предстоящей работе с Кими Райкконеном.

Фернандо Алонсо: «Я выбрал 14 – с 1996-го это моё счастливое число. Мне было 14 лет, когда 14 июля на карте под 14-м номером я стал чемпионом. С тех пор я люблю это число.

Я связываю большие ожидания с предстоящим сезоном, прежде всего потому, что доверяю Ferrari. Возможно, кто-то другой на моём месте выбрал бы Red Bull, но в следующем году перемены в регламенте уравняют шансы, и я считаю, что выступаю в той команде, в которой должен выступать.

С нетерпением жду начала работы с Райкконеном. По этому поводу в прессе много дезинформации - часто она пишет то, что я на самом деле не говорил. Уверен - в следующем году Райкконен станет серьёзным активом нашей команды. Мы с Кими двенадцать лет выступаем в Формуле 1, этот опыт поможет в работе с машиной при новом регламенте.

Я не могу поделиться с вами своим мнением по поводу Райкконена, поскольку совсем его не знаю. Некоторые могут заочно говорить о других, но не я. Я никогда не выступал с ним в одной команде, никогда не говорил дольше десяти минут, так что мне сложно судить. Важно, чтобы мы эффективно сотрудничали, а красная машина пересекала линию финиша первой.

Кими невероятно талантлив, к тому же он завоевал последний на сегодняшний день титул для Ferrari. Думаю, я многому смогу у него научиться, и мы будем отлично дополнять друг друга».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости