Андретти: Феттель становится непобедимым соперником

Марио Андретти

Переход со следующего года на новый регламент может изменить расстановку сил, многие эксперты предполагают, что это положит конец доминированию Red Bull Racing, но чемпион 1978 года Марио Андретти считает, что Феттель продолжит добиваться успехов.

Марио Андретти: «В Себастьяне есть что-то особенное. Он - один из тех талантливых гонщиков, которые порой удивляют в Формуле 1. Кроме того, ему повезло с тем, что его окружает, пожалуй, лучшая на данный момент команда. Всем известно, насколько важно сотрудничать с такими специалистами, как Эдриан Ньюи, но это необходимая составляющая успеха. Нужно, чтобы всё это работало на вас, а я вижу, что Феттель становится зрелым не по годам. Мне кажется, он показал это не только сейчас – он демонстрирует это на протяжении нескольких лет.

Себастьян расслаблен, а когда вы уверены в себе и спокойны, то становитесь очень опасным соперником, поскольку вероятность ваших ошибок крайне мала. Он оказался именно в такой ситуации.

Сложно сказать, можно ли считать Феттеля лучшим гонщиком на данный момент. Конечно, мы видели, как Себастьян прогрессирует, но он ни разу не переставал добиваться высоких результатов. Вероятно, он еще не полностью раскрыл свой потенциал, а это плохие новости для соперников – подобная мысль внушает ужас. Дело не в том, что остальные гонщики даже не могут приблизиться к его уровню выступлений, однако его характер и все его окружение действительно работает. То же самое происходило с Михаэлем Шумахером, когда он был на вершине успеха.

За что я уважаю Михаэля? За то, что он вернулся в Формулу 1, хотя этот опыт получился не столь удачным, как он рассчитывал. Тем не менее, его любовь к пилотированию затмила все здравые рассуждения. До возвращения в чемпионат в Михаэле Шумахере не было ничего человеческого. Любой мог сказать, что с ним никто не сравнится, но Михаэль стал человечным, когда пошёл на серьезный риск. Почему? Потому что ему нравилось управлять гоночной машиной, а это вызывает у меня восхищение, ведь именно этим и мне нравится заниматься.

Полагаю, Феттель тоже из тех, кто полностью сконцентрирован на своей работе, его не интересует ничего другое. Гонки – это главное в его жизни. Я считаю, что сам был таким. Именно поэтому я ценю в людях целеустремленность и полное погружение в работу, что бы для этого ни потребовалось».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё