Лопес: У 80% команд, финансовая ситуация не лучше, чем у нас

Жерар Лопес

Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес в интервью F1 Racing в очередной раз опроверг слухи о непростом финансовом положении в команде. По мнению Лопеса, 80% команд находятся в схожей финансовой ситуации…

Жерар Лопес: «Начиная сезон, мы не думали, что это будет наш последний год с Кими. Машина была великолепна, мы очень много времени уделили ее модернизации. Плохие результаты летом – единственная причина, помешавшая нам по итогам сезона опередить Ferrari и Mercedes. Это никак не связано с эффективностью модернизации машины – только с плохими результатами и сходами Романа.

Не так просто найти источники финансирования команды. Я могу прийти к потенциальным инвесторам и сказать: «Я собираюсь продать 100 миллионов машин, работающих на возобновляемых источниках энергии, использующих гибридные технологии». В ответ они мне скажут: «Ничего себе! Давайте посмотрим, что мы можем сделать». Однако если я скажу, что ищу деньги на Формулу 1, на участие в одном из крупнейших спортивных событий мира, то ничего не получу.

Сейчас у 80% команд, именно у 80%, финансовая ситуация не лучше, чем у нас. Если хотя бы в половине из этих команд владельцы скажут, что устали от Формулы 1, это приведет к коллапсу чемпионата.

По определенным причинам мы задерживаем оплату счетов поставщиков, но мы всегда платили. Я слышал много нелепых слухов, те суммы, которые называются в прессе, не соответствуют действительности. Не хочу вдаваться в детали, скажу только, что долги команды не столь велики. Мы всегда всем платили».

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё