McLaren помогает британским олимпийцам

Специалисты команды McLaren давно научились применять свой опыт не только в гоночной сфере: в частности, в свое время они помогали некоторым британским спортсменам готовиться к Олимпийским играм.

Сейчас McLaren вновь сотрудничает с национальной сборной своей страны в рамках программы подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи: подразделение, которое называется McLaren Applied Technologies, оказывает техническую поддержку командам по скелетону и бобслею.

«Работа аналогична той, что мы вели перед летней Олимпиадой: мы уделяем максимум внимания тем видам спорта, где выше шансы завоевать медали», – приводит CNN слова руководителя программы Кэролайн Харгроув, в прошлом сотрудницы команды McLaren, отвечавшей за создание гоночного симулятора.

В Уокинге стараются использовать свои технологические наработки для создания спортивной амуниции, которую используют британские олимпийцы, а также изучают проблемы из области спортивной медицины. Причём, вся информация об этих исследованиях держится в строгом секрете.

Один из главных моментов заключается в том, что специалисты McLaren должны придерживаться строгих правил, существующих в том или ином виде спорта.

«Мы не можем давать волю своему воображению, – поясняет Харгроув. – Предписаны определённые типы сталей, которые мы должны использовать, и оговорены те редкие случаи, когда можно применять резину. Но, как и в случае с Формулой 1, мы способны уделять внимание мелочам, чтобы добиться практически идеального результата, в том числе и за счёт максимально качественной сборки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё