Хинтса и Перес провели благотворительный аукцион

Аки Хинтса (справа) и Дженсон Баттон

Мы уже рассказывали, что Аки Хинтса, известный финский специалист в области спортивной медицины, принял решение завершить карьеру в Формуле 1, чтобы полностью сосредоточиться на работе в своей женевской клинике. На прошлой неделе в Мексике вместе с Серхио Пересом доктор Хинтса провёл благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов, в том числе, были представлены различные предметы из его личной коллекции, связанные с Формулой 1.

«Когда Серхио пришел в McLaren, мы с ним беседовали, и выяснилось, что у нас общие интересы в гуманитарной сфере, – рассказал Хинтса в интервью финской газете Turun Sanomat. – Он поделился своей мечтой о проведении в Мексике ежегодного благотворительного аукциона, на котором продавались бы различные предметы, имеющие отношение к Формуле 1.

Я долго работал в Формуле 1, меня все знают, и это всегда помогало. О людях, занятых в нашем спорте, может сложиться превратное представление, но среди них очень много тех, у кого доброе сердце и более глубокий ум, чем может показаться со стороны».

Кроме предметов из коллекции Хинтсы на аукционе были представлены гоночные комбинезоны, обувь и перчатки, которые пилоты различных команд предоставили после завершения финала сезона в Сан-Паулу. Но среди лотов аукциона были и другие любопытные вещи.

«Я обратился к руководителям компании Nokia и спросил, могут ли они предоставить для нашего благотворительного проекта несколько телефонов, а мы бы попросили знаменитых чемпионов Формулы 1 на них расписаться, – продолжил Хинтса. – И реакция на эту идею была очень позитивной.

Мы получили пять телефонов и смогли взять автографы у Ники Лауды, Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля…»

Средства, заработанные на благотворительном аукционе, организованном Пересом и Хинтсой, будут направлены в специальные фонды, которые занимаются борьбой против распространения наркотиков и СПИДа в странах Латинской Америки и Африки.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости