Фернандо Алонсо: Я очень не люблю проигрывать!

Даша Капустина и Фернандо Алонсо

Вчера в Париже прошла официальная церемония награждения победителей и призёров гоночных серий, которые проходят под эгидой FIA. В третий раз за последние четыре года одним из участников церемонии был Фернандо Алонсо, завершивший сезон на втором месте. Пресс-служба Ferrari цитирует испанского гонщика.

Фернандо Алонсо: «Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing с фантастической победой – они превосходно провели сезон и заслужили эти результаты. Мы надеялись осложнить им жизнь, но они выступали очень хорошо, так что это – их вечер».

Фернандо спросили, как ему удаётся выступать столь стабильно. Испанец заявил, что всегда нацелен на победу…

Фернандо Алонсо: «Я очень не люблю проигрывать! В начале каждого сезона, независимо от ситуации, цель может быть только одна – бороться от начала до конца.

Я люблю гонки, люблю побеждать. В этом году я закончил сезон вторым, но – в этом не может быть сомнений – хотел победить, как и вся наша команда. Сегодня я присутствую на этой церемонии и хочу поблагодарить команду. Надеюсь, в следующем году мы будем первыми».

Фернандо был встречен аплодисментами, попросив присутствующих приветствовать двух других гонщиков и своих друзей – Марка Уэббера и Роберта Кубицу…

Фернандо Алонсо: «Мы с Марком провели двенадцать лет в Формуле 1, не раз отлично боролись на трассе – мне будет не хватать его в следующем сезоне. Роберт очень здорово выступает в ралли, но мы ждём его возвращения в Формулу 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости