Организаторы этапа NASCAR недовольны датой Гран При США

Грид-гёрлз на трассе в Остине

В среду Всемирный автоспортивный совет FIA утвердил окончательную версию календаря на следующий сезон, согласно которой Гран При США перенесён с середины ноября на начало месяца. Однако в США это вызвало неоднозначную реакцию, поскольку этап Формулы 1 совпадёт с одной из важных гонок в самом популярном в Америке автогоночном чемпионате NASCAR Sprint Cup, которая тоже пройдет 2 ноября и тоже в Техасе, на автодроме Texas Motor Speedway.

Президент Texas Motor Speedway Эдди Госсадж резко отозвался о накладках в календаре двух чемпионатов.

«В Формуле 1 поступили глупо, - заявил он. – Два этапа NASCAR Sprint Cup на Texas Motor Speedway привлекают рекордное для нашего штата число болельщиков, и было бы неразумно пытаться соперничать с ними. Что бы ни говорили организаторы гонки в Остине, они серьезно озабочены этой проблемой. Ведь у них нет права выбирать дату Гран При».

По словам руководителя Circuit of the Americas Бобби Эпстайна, пересечение между этапами Формулы 1 и NASCAR неизбежно.

«Из-за большого числа этапов гонки NASCAR иногда пересекаются с мероприятиями на Circuit of the Americas, и следующий сезон не станет исключением, – сказано в заявлении Бобби Эпстайна. – Мы обнаружили несколько общих черт между NASCAR и гоночным уик-эндом Формулы 1. Гран При США – это интересное крупное развлекательное событие, оказавшееся успешным, несмотря на высокую конкуренцию.

Многие волновались из-за того, что дебютная гонка совпадет с финальным этапом NASCAR во Флориде, но это не вызвало никаких проблем. В конце концов, Гран При США – это отличная возможность привлечь в Техас болельщиков со всего мира и в очередной раз доказать, что в Остине можно развлечься и насладиться гонками высочайшего уровня».

Как правило, гонку NASCAR в Техасе посещают 138 000 зрителей, но недавно руководство автодрома объявило о его реконструкции, в результате которой его вместимость уменьшится до 112 552 человек. По данным организаторов Гран При в Остине, в этом году на гонку пришло 113 162 человека.

Текст: . Источник: Motor Racing Network
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости