Отец Макса Чилтона начинает новый бизнес-проект

Макс Чилтон (слева) после пятничных тренировок в Абу-Даби, 2012 год

Сегодня в Лондоне будет объявлено о том, что Грэм Чилтон, отец Макса Чилтона, совместно с партнерами учреждает новую компанию Capsicum Re, которая будет специализироваться в области перестрахования.

Возможно, эта новость не заслуживала бы упоминания, если бы не следующие обстоятельства: до последнего времени Чилтон-старший, один из крупнейших игроков на лондонском рынке страхования, занимал пост неисполнительного президента компании Aon Holding, которая до прошлого года была одним из спонсоров команды Marussia F1.

Но, как пишет газета The Telegraph, руководство этой компании свернуло программу по поддержке автоспортивных проектов, переключившись на футбол. Впрочем, Грэм Чилтон заявил, что его уход из Aon никак с этим не связан.

Младший сын Чилтона Макс провел дебютный сезон в Marussia, и команда не раз говорила, что заинтересована в продолжении сотрудничества, а старший сын Том выступает в кузовном чемпионате WTCC.

Посмотрим, какие логотипы мы увидим на машинах Marussia в следующем году: может быть, Грэм Чилтон и его новые партнёры изберут Формулу 1 в качестве маркетингового инструмента по продвижению нового бренда? Если, конечно, владельцы Marussia не продолжат двигаться в направлении слияния с другой командой Формулы 1, о чем мы уже рассказывали со ссылкой на европейскую прессу.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости