Организаторы уверены – в 2015-м гонка в Джерси состоится

Этап в Нью-Джерси не включён в календарь на сезон 2014 года, утверждённый сегодня Всемирным Советом FIA по автоспорту – уличная гонка отложена уже во второй раз, но организаторы и Берни Экклстоун сегодня выпустили официальное заявление, выразив уверенность в том, что в 2015-м Гран При обязательно состоится.

Берни Экклстоун: «На Гран При в Джерси большой спрос, и я не сомневаюсь в том, что в 2015-м мы будем гоняться на Port Imperial. Подготовка к проведению новых Гран При может занимать несколько лет, но достигнут существенный прогресс, мы близки к реализации проекта уличной гонки в Нью-Йорке».

Лео Хиндери-младший, промоутер гонки: «Вся команда менеджеров проекта, все наши сторонники в Нью-Джерси, Нью-Йорке и всём сообществе Формулы 1 хотели бы как можно скорее увидеть первый Гран При Америки на трассе Port Imperial. Проведение гонок мирового уровня – это очень масштабный проект, включающий строительство уличной трассы без привлечения общественных средств в сжатые сроки. Я хочу благодарить руководство Формулы 1, губернатора Нью-Джерси, мэров Ричарда Тёрнера и Феликса Роке и владельцев собственности за терпение. Мы сделаем всё, чтобы в 2015-м провести гонку».

Крис Пук, советник проекта: «Речь идёт об очень сложном проекте, невероятно важном для реализации программы прихода Формулы 1 в Северную Америку. Если мы всё сделаем верно в Нью-Йорке, это значительно повысит интерес к Формуле 1 на континенте. Я с оптимизмом смотрю в будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости