Ники Лауда: "Когда я выступал за Ferrari, всё было проще"

Ники Лауда и Ален Прост

На традиционной церемонии Autosport Awards Ники Лауда был удостоен награды за выдающиеся достижения в автоспорте. Когда легендарный австрийский чемпион вышел на сцену за специальным призом имени Грегора Гранта, он ответил на несколько вопросов ведущего, в частности, рассказал о том, что сложнее всего ему далось завоевание третьего титула.

«Думаю, на пике формы я был в 1984 году, когда выиграл чемпионат с преимуществом в 0,5 очка перед Аленом Простом, – вспоминал Лауда. – Должен признать, что тогда мне пришлось действительно тяжело. Были гонки, которые не удалось выиграть, хотя я знал, что всё сделал, как надо. Но самый последний сезон в McLaren оказался самым трудным.

В начале карьеры, когда я выступал за Ferrari, всё было проще. В 1975 году у нас была лучшая машина, на следующий год – тоже, хотя, к сожалению, я попал в аварию и получил ожоги, так что возникли небольшие сложности. В 1977-м обошлось без особых проблем, но зато в McLaren было по-настоящему трудно».

Также Лауду спросили, насколько точно его образ воссоздан в фильме Rush американского режиссёра Рона Ховарда.

«Должен сказать, что точно, – ответил Лауда. – Моя жена, посмотрев фильм, спросила: “Ты что, всегда был таким сумасшедшим?” Я ответил, что да – в те времена я был именно таким. Но сейчас несколько изменился…

Фильм получился неплохой, его делали профессиональные люди из мира кино, хотя там есть определённый налёт Голливуда, от этого никуда не деться. Но Рон Ховард объяснил мне, что они снимают современный фильм, и, думаю, эта цель была вполне достигнута. Я сам оказался под сильным впечатлением, когда посмотрел фильм в первый раз…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё