Марсель Букхорн не будет покупать команду Формулы 1

Гидо ван дер Гарде

Полтора месяца назад стало известно об интересе голландского инвестора Марселя Букхорна к покупке пакета акций команды Williams, принадлежащего Тото Вольффу. А недавно появились слухи, что он якобы ведёт переговоры об инвестициях в Force India.

Интерес к сделкам с участием Букхорна связан с тем, что одна из его дочерей, Денисе, уже много лет встречается с Гидо ван дер Гарде, а их свадьба назначена на декабрь. Таким образом, предполагается, что сделка между Букхорном и командой Формулы 1 автоматически гарантирует Гидо место в одной из машин если не в следующем, то в 2015 году.

Однако менеджмент гонщика отрицает какую-либо связь между деловыми переговорами Букхорна и будущим ван дер Гарде. Более того, пресс-служба Гидо настаивает, что и самих переговоров с командами Букхорн не ведёт.

«Эти слухи не соответствуют действительности, - заявили представители гонщика. - Формула 1 не подходит профилю Boekhoorn M+A, инвестиционной компании Букхорна. И в любом случае, миноритарная доля в команде не станет гарантией для будущего ван дер Гарде, потому что это совершенно разные проекты».

В 2013-м Гидо ван дер Гарде выступал в Caterham, однако, пока не имеет контракта на 2014 год. Как утверждает менеджмент гонщика, в настоящее время они сохраняют хорошие отношения с Caterham, однако ведут переговоры и с несколькими другими командами.

Текст: . Источник: Autoweek.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё