Судьба гонки в Нью-Джерси будет решена на этой неделе

Демонстрационные заезды Red Bull Racing в Нью-Йорке, 2012 год

Судьба гонки в Нью-Джерси, получившей название Гран При Америки, будет окончательно решена на предстоящей неделе, когда Всемирный совет FIA по автоспорту утвердит календарь сезона 2014 года.

До последнего времени организаторы гонки по улицам Нью-Джерси уверяли, что надеются на включение ещё одного американского этапа в календарь чемпионата, хотя уже в начале ноября Берни Экклстоун заявил: в 2014 году гонки не будет. Но согласно предварительной версии календаря, обнародованной в сентябре после утверждения на заседании Всемирного совета в Дубровнике, этот Гран При был назначен на 1 июня, хотя и с оговоркой. Правда, к предложенной дате трудно было относиться серьёзно, поскольку от Гран При Монако и Канады её отделяли короткие недельные интервалы, что сразу вызвало недовольство команд, уверявших, что провести три гонки за три недели практически невозможно.

Впрочем, в неофициальном черновике календаря, появившемся в печати относительно недавно, уже не было не только мексиканского и корейского этапов, но и Гран При Америки, что позволило сохранить число гонок на том же уровне, что в 2013 году.

Тем не менее, представители компании-промоутера Гран При Америки были в Остине во время техасского гоночного уик-энда и провели там очередной раунд переговоров с Берни Экклстоуном, главой менеджмента Формулы 1, из чего можно сделать вывод, что они всё ещё не расстаются с надеждой.

До заседания Всемирного совета, которое состоится 6 декабря, остаётся лишь несколько дней, и тогда календарь следующего сезона обретёт окончательный вид. Впрочем, как пишет сайт американского телеканала NBC, даже если Гран При Америки там не окажется, это вовсе не поставит крест на этом интересном проекте. Если гонка не состоится в следующем году, можно предположить, что её просто перенесут на 2015-й.

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё