Герхард Бергер: Себастьян Феттель – номер один

Герхард Бергер

В авторской колонке на сайте мюнхенского таблоида Tageszeitung экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер подвел итоги минувшего сезона, назвав Себастьяна Феттеля лучшим гонщиком своего поколения…

Герхард Бергер: «Мои выводы по поводу прошедшего сезона довольно просты: зрителям большинство гонок показались скучными из-за доминирования Себастьяна Феттеля, но это не его вина и не вина Red Bull. Виноваты все остальные – им следовало бы работать получше. Тем не менее, достижения Феттеля и Red Bull напоминают доминирование Ferrari и Михаэля Шумахера в 2004-м. Интересно, что Red Bull с каждым годом выступает всё лучше и лучше.

Однако успех Себастьяна Феттеля зависит не только от машины. Марк Уэббер – очень хороший пилот, но в прошедшем сезоне у него не было ни одной победы. Я нисколько не сомневаюсь в том, что в Red Bull Racing предоставили ему точно такую же машину, как и напарнику. Такая разница в результатах объясняется исключительно уровнем Себастьяна. Для меня он номер один среди действующих пилотов. До начала сезона я считал, что на одном уровне с ним находится Фернандо Алонсо, но теперь уверен, что Феттель – лучший. Если бы Алонсо провел такой же сезон, как и в 2012-м, у меня возникли бы сомнения, но сейчас, такое впечатление, Фернандо несколько разочарован.

Даже если Себастьян и говорит, что это для него не имеет значения, но он постепенно превосходит достижения Михаэля Шумахера. Ближайшие несколько лет он проведет в Red Bull, поскольку знает, что в этой команде у него есть все необходимое для побед. В Red Bull постараются удержать все ключевые фигуры, которые принесли команде эти успехи – Феттеля, Эдриана Ньюи и Хельмута Марко. Только после того, как Ньюи и Марко уйдут в отставку, Себастьян задумается о переходе в Ferrari. Однако я не думаю, что это произойдет в 2015 году, но шансы на то, что Феттель перейдет в Ferrari в 2017-м, высоки. Однако для этого Скудерия должна доказать, что может на равных бороться с Red Bull, в чем у меня есть сомнения».

Текст: . Источник: Tageszeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё