Адриан Сутил: В памяти останутся позитивные моменты

Пол ди Реста и Адриан Сутил в Интерлагосе

Force India не удалось заработать очки в финальной гонке сезона: Пол ди Реста финишировал 11-м, а Адриан Сутил – 13-м. Тем не менее, команда сохранила шестую строчку в Кубке конструкторов и надеется развить этот успех в следующем году.

Пол ди Реста (11-й): «Дождь существенно осложнил борьбу, но сделал её ещё интереснее – сегодня было много обгонов. Ключевым моментом моей гонки стала потеря шести позиций на старте из-за пробуксовки – это дорого нам обошлось.

Тем не менее, в гонке машина оказалась стабильно быстра, мне удалось реализовать стратегию с двумя пит-стопами. Мы решили проехать более длинные отрезки, но на шинах Hard не хватало скорости, поэтому я не смог навязать борьбу за десятую позицию Даниэлю Риккардо.

Мы довольны гонкой и сезоном в целом. Хотя я не смог закончить чемпионат в десятке, сезон можно назвать успешным. Это был удивительный год, и я хочу поблагодарить команду за отличную работу».

Адриан Сутил (13-й): «Сложная гонка. Я искренне надеялся заработать очки, но сегодня это оказалось невозможным. По ходу большей части гонки моросил дождь, но я был уверен, что трасса останется сухой. Главной проблемой стал износ резины: мне пришлось совершить три пит-стопа, поэтому было сложно бороться за очки. На последних кругах я сокращал отставание от группы соперников, но мне не удалось к ним приблизиться, чтобы побороться за позицию.

В этом году у нас были успехи и неудачи, но в памяти останутся только позитивные моменты и тот факт, что команда снова завоевала шестую позицию в Кубке конструкторов. Это отличное достижение».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Хотя сегодня нам не удалось заработать очки, мы достигли поставленных перед началом уик-энда целей, защитив шестую позицию в Кубке конструкторов. Нам удалось это сделать с комфортным отрывом, и в этом заслуга каждого члена команды. Два из трех последних сезонов мы закончили в шестерке, укрепив репутацию лучшей частной команды.

Я считаю, что Пол и Адриан великолепно выступили в гонке, хотя потерянные ди Рестой позиции на старте дорого нам обошлись. Несмотря на стратегию с двумя пит-стопами, у него был отличный темп. У Сутила возникли проблемы с износом резины, поэтому ему пришлось трижды останавливаться в боксах.

Оценивая сезон в целом, я считаю, что мы можем гордиться результатами. Начало чемпионата получилось великолепным, а в финальных гонках нам удалось вернуть прежнюю форму. Мы с нетерпением ждем нового вызова в 2014 году и вернемся в борьбу с надеждой возобновить работу с тех позиций, на которых мы завершили этот год».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё