Пастор Мальдонадо: Сегодня машине не хватало скорости

Пит-стоп Пастора Мальдонадо

Команда Williams не заработала очков в финальной гонке сезона. Валттери Боттас сошел с дистанции после контакта с Льюисом Хэмилтоном, а Пастор Мальдонадо финишировал 16-м.

Пастор Мальдонадо (16-й): «Сегодня я упорно боролся с соперниками, но машине не хватало скорости, чтобы претендовать на места в первой десятке. Я потерял какое-то время на пит-стопе и не смог отыграться.

Я провёл три отличных года в Williams, утром у нас прошла трогательная церемония с Фрэнком Уильямсом и командой – они навсегда останутся в моём сердце».

Валттери Боттас (сход): «К сожалению, для меня сезон закончился сходом. На более жестких шинах в гонке возникли некоторые проблемы, но на более мягких я смог обгонять.

Атакуя Хэмилтона, я пытался опередить его по внешнему радиусу, когда произошел контакт. Жаль, что сезон закончился именно так, но сегодня нам было бы сложно претендовать на очки».

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «Мы запланировали стратегию двух пит-стопов со стартом на более мягкой резине. Валттери провёл пит-стоп по графику, получив более жесткие шины, а для Пастора мы решили продлить первый отрезок из-за риска дождя. Когда прогноз изменился, мы вновь поставили ему Medium, но при прохладной погоде нашим машинам сегодня не хватало скорости.

Мы следовали плану, наблюдая за погодой, и переключили Пастора на Hard, а Валттери – на Medium на финальном отрезке гонки. К сожалению, для Боттаса гонка закончилась сходом – он вылетел в четвёртом повороте, потеряв заднее левое колесо после инцидента с Хэмилтоном. Пастора развернуло после контакта с Вернем – в итоге он финишировал 16-м».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё