Фелипе Масса не согласен со штрафом по ходу гонки

Фелипе Масса

По ходу Гран При Бразилии Фелипе Масса сражался за четвёртое место с Льюисом Хэмилтоном, но был оштрафован стюардами за пересечение белой линии на въезде на пит-лейн. Бразилец ещё по ходу гонки выразил своё возмущение, а после финиша резко отозвался о решении судей.

Фелипе Масса: «Это позор. Я проводил великолепную гонку, а потом вдруг получил штраф с проездом по пит-лейн за пересечение линии на прямой старт-финиш. Я не сделал ничего плохого. Я не обгонял соперников за пределами трассы, никого не сдерживал. Эти парни думают, что раз у них есть власть, они могут делать всё, что хотят. Мне обидно больше за них, чем за себя. Все ведь всё видели.

На мой взгляд, подобное недопустимо. Я уверен, что был далеко не единственным, кто это сделал, но только я получил за это штраф. Я сражался за четвёртое место, которое могло превратиться в третье, так как Фернандо собирался меня пропустить, чтобы позволить подняться на подиум.

Я мог добиться в гонке гораздо лучшего результата, хотя она всё равно оказалась достаточно эмоциональной. Конечно, сейчас я гораздо счастливее, чем на дистанции, так как это была моя последняя гонка на машине Ferrari. Мне придётся привыкнуть к тому, что теперь я буду выступать в других цветах, но я должен сказать спасибо всем, с кем я работал, и всем, кто дал мне возможность выступать за Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё