Себастьян Феттель: Грустно, что сезон закончился

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл Гран При Бразилии, завершив свой очередной чемпионский сезон в Формуле 1 девятой победой подряд.

Себастьян Феттель: «Вообще-то грустно, что сезон закончился. Мне удалось выиграть все гонки после летнего перерыва – это невероятно! У нас просто феноменальная машина, она становилась всё лучше и лучше. Сегодняшняя гонка, по-моему, прошла очень интересно. Я неважно стартовал, но смог отыграться уже после первого круга, создал отрыв, а затем контролировал ход гонки – это было здорово.

Думаю, на втором пит-стопе произошла путаница, поскольку обе машины Red Bull свернули в боксы одновременно. К счастью, мне успели вовремя поставить новый комплект резины, а Марк Уэббер остался позади. И, разумеется, последние круги оказались очень трудными из-за дождя. Мы видели, что он начинается, и оценить ситуацию было сложно.

Конечно, мы гордимся нашими достижениями, хочется поблагодарить команду и мотористов Renault! Но сегодня надо отдельно сказать о двух парнях, с которыми мы расстаёмся, прежде всего, о Марке Уэббере, ведь он провёл свой последний Гран При. Мы очень долго были напарниками, и даже если наши отношения не были идеальными, мы всегда очень уважали друг друга и вместе добились больших успехов. Также с командой, к сожалению, прощается Том Бэтч, инженер, работавший с моей машиной. Я желаю ему успехов, и кто знает, может быть, мы ещё встретимся…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё