Роман Грожан: Обидно закончить сезон сходом с дистанции

Роман Грожан

Гран При Бразилии закончился для Романа Грожана сходом с дистанции на четвёртом круге. Пилота Lotus подвел мотор Renault…

«Видимо, все хотели пораньше отправиться на отдых, и мотор Renault в том числе, - пошутил Роман Грожан в эфире Canal Plus. – Обидно закончить сезон сходом с дистанции, но мы знаем, что в техническом спорте возможны подобные проблемы. Впрочем, это странно. Мы не знаем, что именно случилось.

Мне кажется, на сухой трассе машина должна быть конкурентоспособной. На старте у меня возникли проблемы с седьмой передачей, поэтому Нико Хюлкенбергу удалось меня опередить. Однако на тренировках на длинных сериях кругов у меня не было особых сложностей. Я мог добиться неплохого результата.

Подобное случается, а жаль, ведь гонка могла пройти отлично. Впрочем, я считаю, что команда может гордиться нашими достижениями в этом году. Я доволен, поскольку завоевал шесть подиумов, но также мог финишировать в тройке в Барселоне, Сингапуре и на других трассах. Мне кажется, что это будет нас мотивировать при подготовке к следующему сезону.

В команде отличное настроение. Остается узнать, будет ли подтвержден мой контракт, а после этого мы можем сосредоточиться на следующем сезоне».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё