Фелипе Масса: Кими Райкконен всегда жил в своём мире

Фелипе Масса и Кими Райкконен (2009 год)

Гран При Бразилии станет последней гонкой для Фелипе Массы в составе Ferrari – в следующем году его сменит Кими Райкконен, напарником которого бразилец был с 2007 по 2009 год. В интервью журналистам итальянского канала Italia 1 он заявил, что у него так и не сложилось дружеских отношений с финским гонщиком.

«Если выбирать между Михаэлем Шумахером, Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо, то лучше всего мне было с Шумахером и Алонсо, - заявил Фелипе Масса на передаче Sport Mediaset XXL. - Я неплохо работал с Кими, но между нами не было дружеских отношений: он жил в своем мире и не хотел ничего знать об окружающих. С Михаэлем и Фернандо у меня были человеческие отношения, а с Кими – нет. Если я не смог с ним подружиться, то это бы не удалось никому.

Я уже говорил, что Кими придется готовиться к сотрудничеству с Фернандо, ведь быть напарником Алонсо не так просто. Он очень сильный, почти идеальный гонщик, и Кими придется каждый день максимально выкладываться, чтобы его опередить.

Я всегда буду любить Ferrari – эта команда стала частью моей жизни, и я не смогу ее забыть. Тем не менее, сейчас я готов начать новый этап карьеры».

Текст: . Источник: Italia 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё