Роман Грожан: Мой круг был недостаточно хорошим

Роман Грожан во время квалификации в Сан-Паулу

По итогам квалификации в Сан-Паулу, в основном проходившей под дождём, Роман Грожан будет стартовать с 6-й позиции, хотя во второй сессии он был быстрее всех, а Хейкки Ковалайнен, которому не удалось пробиться в финальную сессию, – с 11-й.

Роман Грожан (6-й): «Сегодня выдался трудный день. Было непросто принять решение, на каких шинах выезжать в финальной сессии, и, поскольку мы хотели побороться за поул, то использовали промежуточную резину. Но в итоге, возможно, на трассе было слишком много воды, что, конечно, делало задачу ещё интереснее.

Но всё-таки мой круг был недостаточно хорошим, хотя машина весь уик-энд была быстра, поэтому накануне гонки мы чувствуем уверенность, вне зависимости от погоды. Конечно, во второй сессии я проехал отличный круг по мокрой трассе, но мы также знаем, что у машины хорошие настройки и для сухой погоды. Посмотрим, что нас ждёт завтра».

Хейкки Ковалайнен (11-й): «Жаль, что я не смог пробиться в первую десятку, но во второй сессии мне просто не хватило скорости. Условия неидеальные, но они одинаковы для всех, и с машиной всё было в порядке, поэтому жаловаться я не могу. Это не лучшая стартовая позиция, но E21 быстра, а в гонках всякое может случиться, особенно в Бразилии, так что мы посмотрим, в чем можно прибавить, и гонку постараемся провести лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё