Фернли: Важно сохранить позицию в Кубке конструкторов

Адриан Сутил

Оба пилота Force India не прошли в финал квалификации – Пол ди Реста показал 12-е время, Адриан Сутил – 16-е. В команде отметили, что впереди непредсказуемая гонка, но нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить шестое место в Кубке конструкторов.

Пол ди Реста (12-й): «Из-за дождевой погоды уик-энд складывается непросто, я смог проехать очень небольшую дистанцию, готовясь к квалификации. Фактически, мы использовали настройки, которые выбрали еще до приезда на трассу. Надеюсь, это поможет завтра, если погода улучшится и гонка пройдет по сухой трассе. Если будет сухо, возникнет множество неизвестных факторов, особенно по поводу работы шин. Теоретически, это может дать нам преимущество.

Если вновь пойдет дождь, у нас появятся неплохие шансы заработать очки, поскольку в этот уик-энд машина более эффективна на мокрой трассе, чем на прошлых этапах сезона. Мы продолжим атаковать, и, надеюсь, у нас появится повод для улыбок после гонки».

Адриан Сутил (16-й): «Очень сложная квалификация. Лучшими условия оказались в самом начале первой сессии, затем погода становилась все хуже. Во второй сессии можно было показать хорошее время только в самом начале. В конце я оставался на трассе, чтобы проверить, не стихнет ли дождь, но из-за аварии Серхио Переса появились желтые флаги, и я вернулся в боксы.

Главная проблема заключалась в том, что машине не хватало сцепления с трассой, я не чувствовал уверенности и не мог атаковать в полную силу. Кажется, завтра я стартую 16-м, но мы знаем, что гонка будет длинной, а предсказать погоду здесь довольно сложно. Гонка в Бразилии может получиться очень необычной, мы не намерены сдаваться и будем атаковать до последнего круга».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня вновь лил дождь, а во время квалификации ситуация становилась всё хуже. Мы уверенно прошли первую сессию – Пол и Адриан показали хорошее время на промежуточных шинах до того, как дождь усилился. Такая же ситуация была и во второй – как только загорелись зеленые огни светофора, мы сразу же выпустили обоих гонщиков на трассу. Полу не хватило всего трех десятых, чтобы пройти в финал. Адриан оказался в более сложной ситуации – трасса становилась все более мокрой, а он не чувствовал уверенности в машине.

Большой вопрос, какая погода ждет нас завтра. Полагаю, мы увидим непредсказуемую гонку, в которой может произойти всё, что угодно. Наш приоритет – остаться в стороне от неприятностей и сохранить позицию в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё