Фернандо Алонсо: Ошибка стоила мне второго места

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал третье время на квалификации в Интерлагосе, но считает, что мог бы завоевать второе место - если бы не ошибка в четвертом повороте...

Фернандо Алонсо: «Обычно, под дождём мы добиваемся более высоких результатов. В этом году мы ждали подобных условий в гонках, но дождь пошёл только на финальном этапе сезона в Бразилии.

Я испытываю смешанные чувства. Честно говоря, я рад добиться столь высокого результата, ведь в предыдущих пяти или шести Гран При я обычно стартовал с седьмой, восьмой, девятой или десятой позиций, а это далеко не идеальный сценарий. Я рад оказаться в первой тройке, но не вполне доволен своим кругом, ведь я потерял много времени.

Конечно, я не смог бы опередить Себастьяна – у него огромное преимущество в скорости, но я считаю, что у меня был шанс без особых проблем завоевать вторую позицию. В четвертом повороте я потерял семь или восемь десятых из-за того, что выехал за пределы трассы. Впрочем, нет смысла расстраиваться из-за третьей позиции, ведь старт с первых рядов открывает много возможностей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё