Доменикали: Я готов уйти, если это пойдёт на пользу Ferrari

Стефано Доменикали

Ходят слухи, что в конце сезона Росс Браун покинет Mercedes, и пока неизвестно, чем займется в следующем сезоне. Поговаривали, что в Honda предложили ему перейти в McLaren, возглавив программу поставки моторов японской компании, а в дни Гран При Бразилии журналисты британского SkySport активно обсуждают возможное возвращение Брауна в Ferrari, где он мог бы заменить Стефано Доменикали на посту руководителя команды.

В интервью SkySports Доменикали не подтвердил эту информацию, но заявил, что готов в любой момент оставить свой пост, если это пойдет на пользу команде: «Конечно, я готов сменить должность. Если я пойму, что это лучшее решение, то сделаю это хоть завтра.

Я заинтересован в том, чтобы Ferrari вновь побеждала, поскольку за последние годы счет между нами и Red Bull по числу чемпионских титулов мог бы быть 2-2, а не 4-0. Счет отличается не в нашу пользу из-за мелочей. Этот результат нас разочаровывает, но одновременно мотивирует, поскольку если мы соберем вместе все составляющие, то у нас появится возможность осуществить мечту.

Кроме того, надо мной есть руководители, которые принимают решение. Я не вижу в этом никакой проблемы, поскольку важнее всего то, чтобы Ferrari вновь начала устанавливать стандарты в Формуле 1».

Тем не менее, Стефано Доменикали отказался отвечать на прямой вопрос, был бы он рад возвращению в Ferrari Росса Брауна: «Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку уверен, что бы я ни сказал, это сразу же окажется в газетных заголовках. Я уважаю Росса как друга и профессионала. Давайте просто посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё