Серхио Перес: Очень сложно оценить эффективность машины

Серхио Перес

Во второй тренировке в Интерлагосе Дженсон Баттон проехал всего шесть кругов и заявил, что команда собрала всю необходимую информацию ещё в первой сессии. Его напарник Серхио Перес показал 17-е время и отказался от прогноза на квалификацию...

Серхио Перес (17-й): «Очень сложно оценить эффективность машины – в каждой из сессий я проехал не так много кругов, а условия постоянно менялись. Не могу сказать, что полностью доволен настройками, но, по крайней мере, после пройденной дистанции, мы понимаем, что нужно изменить. Если погодные условия останутся такими же, думаю, мы сделаем шаг вперед.

В условиях сухой погоды мы примерно представляем, где находимся, но на мокрой трассе можем рассчитывать на сильное выступление в гонке. Наш прогноз говорит о том, что во время квалификации будет мокро, а в гонке вероятность осадков - 50%, но в Сан-Паулу ни в чем нельзя быть уверенным».

Дженсон Баттон (22-й): «Сегодня было очень скользко, а на прямых машина аквапланировала. К счастью, утром я проехал достаточную дистанцию – мы посчитали, что условия вполне подходящие для промежуточных шин. Я работал на длинной серии кругов с полным баком, а также проехал один быстрый круг с пустым – в обоих случаях с машиной все было нормально.

Во второй сессии пришлось долго ждать, пока погода даст возможность выехать на промежуточных шинах, что позволило бы оценить эффект от перемен, которые мы сделали в перерыве между сессиями. Команда собрала полезную информацию.

Было бы здорово, если в нашем распоряжении окажется больше комплектов шин для подобных условий. Дождливая погода дает больше возможностей, но и увеличивает риск. Посмотрим, как пройдут оставшиеся дни. Как обычно, прогноз обещает переменчивую погоду до конца уик-энда».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «В Интералагосе не бывает гарантий, и сегодня это место в очередной раз продемонстрировало свой характер, осложнив нам работу на тренировках. Однако именно это мы и ждали от могущественной трассы, и даже получили удовольствие.

Тем не менее, мы смогли проехать достаточное число кругов, особенно в первой сессии в условиях легкого дождя, чтобы собрать необходимую информацию. Пока у нас нет окончательного понимания расстановки сил и возможной эффективности машины в гонке, но наши инженеры собрали необходимую информацию, и мы в полной мере используем ее, чтобы улучшить настройки машины к завтрашней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё