Роман Грожан: Дождь в Интерлагосе – это всегда интересно

Роман Грожан

Во второй сессии пятничных свободных заездов Хейкки Ковалайнен опередил Романа Грожана – как и неделю назад в Остине, но оба гонщика заявили, что команде есть в чём прибавить…

Хейкки Ковалайнен (4-й): «Условия сегодня были переменчивыми, но я рад, что получил опыт пилотирования этой машины под дождём. Обошлось без сюрпризов, машина вела себя хорошо – управлять ей на мокрой трассе сложнее, чем на сухой, но это было вполне предсказуемо, а команда оперативно реагировала на ситуацию, так что проблем не возникло.

Есть несколько областей, в которых завтра нам нужно прибавить, правда пока неизвестно, сбудется ли прогноз и какая погода нас ждёт в субботу».

Роман Грожан (10-й): «Погода сегодня далека от идеальной, и нам ещё предстоит уточнить настройки, чтобы добиться большего от машины в подобных условиях.

В первой сессии машине не хватало сцепления, мешала недостаточная поворачиваемость, но потом мы добились прогресса, нашли несколько идей, которые завтра должны помочь добиться большего. Работать в подобных условиях непросто, но дождь в Интерлагосе – это всегда интересно».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы собрали большой объём информации о работе дождевых и промежуточных шин. Утром Роман не был доволен настройками, но во второй сессии ситуация изменилась к лучшему. Хейкки сразу почувствовал себя комфортно, он продемонстрировал хорошую скорость, в итоге показав четвёртое время. Мы довольны проделанной работой».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости