Баттон: Мне нужен напарник, которому я могу доверять

Дженсон Баттон

Еще немного, и Дженсон Баттон, за плечами которого 14 сезонов в Формуле 1 и 246 стартов в Гран При, станет самым опытным британским гонщиком, когда-либо выступавшим в чемпионате мира. По статистике у Дэвида Култхарда тоже 246 стартов, но шотландец давно завершил карьеру, а Дженсон об этом пока не думает и рассчитывает в 2015 году выступать за рулём McLaren с турбомотором Honda.

«Я по-прежнему получаю удовольствие от гонок и не чувствую прессинга, – сказал Баттон в интервью телеканалу Sky Sports. – Безусловно, с моим опытом я еще много могу дать команде, когда Honda вернётся в Формулу 1. Думаю, это будет отличное партнёрство, и вместе мы сможем многого добиться».

В следующем году в McLaren дебютирует Кевин Магнуссен, и Дженсон готов к сотрудничеству с новым молодым напарником: «Я должен быть готов помогать ему, ведь это и мне поможет… На зимних тестах Кевин проведёт за рулём столько же дней, сколько и я, и у него должно быть понимание того, как работать с машиной Формулы 1. Это намного более серьёзная задача, чем те, которые ему приходилось решать в молодёжных сериях, поэтому ему надо будет как можно скорее набрать скорость.

Похоже, он очень быстро усваивает новую информацию, и это здорово, поскольку мне нужен напарник, которому я могу доверять и кто предоставляет качественную обратную связь».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости