Хейкки Ковалайнен надеется успешно выступить в Бразилии

Хейкки Ковалайнен

В Остине Хейкки Ковалайнен впервые стартовал в Гран При за рулём машины Кими Райкконена, и, как ни странно, финскому гонщику помешала редкая проблема, с которой команда Lotus уже сталкивалась в Бельгии, – пишет газета Turun Sanomat.

В Спа в один из воздуховодов тормозов E21 попала плёнка от визора чьего-то шлема. В случае с Ковалайненом на эффективность машины повлияло то, что вентиляционное отверстие переднего правого тормоза оказалось заткнуто бумажным пакетом.

Команда не сразу разобралась в причинах происшедшего и поменяла переднее крыло на машине Хейкки в надежде, что уровень прижимной силы восстановится, но всё было тщетно. Оказывается, проблему можно было решить, прочистив воздуховод тормозов.

«Эти системы на современных машинах довольно эффективны и генерируют значительную прижимную силу, – приводит слова гонщика финская газета. – Если же воздуховод не работает, сцепление с асфальтом снижается, и машина намного хуже проходит повороты».

Впрочем, в команде не уверены, что причина падения скорости именно в этом, поскольку после гонки никаких следов посторонних предметов в машине обнаружено не было.

Тем не менее, Ковалайнен в целом был доволен тем, как прошёл американский уик-энд, и в Бразилии надеется выступить намного лучше.

«Если нам удастся начать уик-энд в том же ключе, как в Остине, тогда всё может сложиться удачно. Надеюсь, мы сразу наберём скорость и выступим успешнее. Безусловно, мы будем к этому стремиться, – цитирует Ковалайнена Autosport. – Надеюсь, если с машиной не будет проблем, мы заработаем немало очков, и кто знает, какого результата сможем добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости