Риккардо: Никто не ждёт, что в Red Bull я сразу начну побеждать

Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель

Предстоящий Гран При Бразилии будет для Даниэля Риккардо 50-й гонкой в качестве призового пилота Формулы 1 и последней в составе Toro Rosso. В следующем году 24-летний австралиец перейдёт в Red Bull Racing и станет напарником Себастьяна Феттеля.

О контракте Риккардо было объявлено в начале сентября, но любопытно, что среди серьёзных претендентов на место в Red Bull был и Кими Райкконен, чемпион мира 2007 года, который выступал в Формуле 1, когда Даниэль был ещё мальчишкой.

«Меня это не смущало, поскольку я даже не знал, как развивались события, и старался особо об этом не думать, чтобы не расходовать понапрасну энергию, ведь я всё равно не мог повлиять на развитие событий, – цитирует Риккардо финская газета Turun Sanomat. – Насколько я понимаю, у Кими были весьма хорошие шансы получить это место. Он чемпион мира, и в любой ситуации он будет котироваться очень высоко.

Я думал, если выберут Кими, значит, так тому и быть. Я же не мог прийти к Кристиану Хорнеру и умолять его не брать Райкконена, это всё равно никак не отразилось бы на решении Red Bull».

В следующем году на плечи Риккардо ляжет серьёзная ответственность: ему предстоит заменить столь сильного гонщика, как Марк Уэббер, и адаптироваться к команде в условиях действия нового технического регламента, когда машины во многом изменятся, и Формула 1 перейдёт на новейшие турбомоторы V6.

«Я готов принять этот новый интересный вызов, – говорит Даниэль. – Разумеется, мы готовы к тому, что сложностей станет ещё больше, но в Формуле 1 по-другому не бывает. Главная трудность – конечно, это работа с Феттелем. Мне бы очень хотелось справиться с задачами, которые команда передо мной ставит, и, надеюсь, в следующем году Red Bull Racing сможет завоевать ещё один Кубок конструкторов.

Лично я не ставлю перед собой никаких конкретных целей. В ночь с воскресенья на понедельник я переведу мои часы “на время Red Bull”, для меня начнётся новый этап. Постараюсь показать хорошую скорость, и, надеюсь, мне удастся не отставать от Феттеля.

Пока я не чувствую какого-то дополнительного прессинга. Думаю, никто не ждёт, что я приду в Red Bull и сразу начну выигрывать гонки. Конечно, мне бы этого хотелось, но, безусловно, сейчас новых побед ждут от Феттеля, а не от меня. Себастьян – феноменальный гонщик, и я уверен, что он заслуженно выиграл четыре титула. Но за пределами трассы он – нормальный парень, а вовсе не голливудская кинозвезда.

Насчёт дружбы ничего не могу сказать. Всё зависит от того, что называть дружбой. Полагаю, пока мы будем соперниками, как-то проблематично приглашать его в Австралию на рождественское барбекю. Поскольку победитель может быть только один, кто-то из нас обязательно будет недоволен, поэтому напарники редко бывают близкими приятелями».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости