Чемпионский Benetton Шумахера выставлен на аукцион

Выставленный на аукцион Benetton Ford Cosworth B194

Benetton Ford Cosworth B194, на котором Михаэль Шумахер в 1994 году завоевал свой первый титул в Формуле 1, будет выставлен на аукцион. Он будет продаваться автомобильным департаментом аукционного дома Bonhams в Лондоне 1 декабря.

С молотка пойдёт шасси B194-05, на котором Шумахер выиграл гонки в Сан-Марино, Монако, Канаде и Франции. Кроме того, на этой же машине Михаэль завоевал второе место в Испании, несмотря на поломку коробки передач, а также финишировал вторым в Сильверстоуне, однако после гонки был дисквалифицирован.

После окончания сезона машина хранилась в музее Benetton, а после того, когда команду выкупила компания Renault, была продана коллекционеру Мэтью Мортлоку, у которого её и приобрёл нынешний владелец в 2008 году. После этого машина подверглась полной реставрации, была восстановлена оригинальная раскраска, а двигатель Cosworth-Ford Zetec-R перебран.

В описании лота утверждается, что Benetton подготовлен к участию в гонках, продаётся с набором запчастей и оборудованием для работы с машиной в боксах.

Текст: . Источник: Bonhams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости