В McLaren готовятся к расставанию с Vodafone

Эмблема Vodafone на носовых обтекателях McLaren MP4-28

Предстоящий Гран При Бразилии станет для McLaren отчасти знаменательным, отчасти - печальным: после семи лет сотрудничества команда расстается со своим титульным спонсором - компанией Vodafone. Кроме того, для Серхио Переса эта гонка также станет последней в составе McLaren: в следующем сезоне мексиканца заменит Кевин Магнуссен...

Дженсон Баттон: «У меня с Бразилией связаны отличные воспоминания – именно там в 2009 году я выиграл титул и там же одержал последнюю на сегодняшний день победу – в прошлом году вместе с McLaren. Этот сезон складывается непросто, и нам будет нелегко отправляться в Сан Паулу с мыслью, что команда не выиграла ни одной гонки с прошлогоднего Гран При Бразилии, но это обстоятельство заставляет меня еще больше стремиться к тому, чтобы закончить чемпионат на высокой ноте.

Этап в Бразилии станет для меня последним в ярко-красных цветах Vodafone. С этим титульным спонсором я выиграл восемь гонок, управлял одними из лучших машин в своей карьере и осуществил несколько невероятных затей – вроде поездки на машине Формулы 1 по Mount Panorama. За последние семь сезонов компания Vodafone внесла неоценимый вклад в успех команды, и хотя её уход огорчает, я всегда буду гордиться нашими совместными достижениями».

Серхио Перес: «Моя последняя гонка за Vodafone McLaren Mercedes станет вторым подряд этапом на территории Америки – то есть, меня ждет очередной уик-энд, где я буду выступать перед родными болельщиками из Мексики и Латинской Америки, а значит это еще одна возможность продемонстрировать свой потенциал перед зимним перерывом.

Мне нравится Интерлагос – это действительно техничная трасса, где атакуешь на протяжении всего круга. Первый поворот – идеальное место для обгона: после него можно вести борьбу колесо в колесо буквально до шестого поворота! Внутренняя секция автодрома очень извилистая с разнообразными подъемами, профилированными виражами, но когда проходишь их безупречно, испытываешь фантастические ощущения. Наконец, поворот Juncao весьма коварный: там часто не успеваешь затормозить на входе, поскольку хочется максимально быстро пройти излом и обеспечить себе лучшую максимальную скорость на последующей прямой.

Каждый круг в Бразилии – настоящий вызов. Я обожаю там выступать и сделаю все, чтобы закончить сезон достойным результатом».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Сложно найти более захватывающую и одновременно непростую трассу для завершения долгого сезона, чем Интерлагос. Это дом бразильского автоспорта и один из самых впечатляющих автодромов в мире. Гонка станет последней в условиях действия текущего регламента, а после нее начнется напряженный зимний перерыв – нам предстоит подготовка к эре турбомоторов. Это очень интересный и в то же время сложный период для каждой команды, поскольку нужно разобраться с целым массивом изменений.

Для всех в McLaren Гран При Бразилии ознаменует конец целой эпохи – гонка станет последней в истории нашего партнерства с Vodafone. Компания перестанет быть титульным спонсором McLaren после семи фантастических сезонов, по ходу которых мы выиграли один чемпионат, одержали победу в тридцати четырех Гран При, взяли 30 поул-позиций и показали 24 быстрых круга. Мы сохраним в памяти замечательные воспоминания, многие из которых будут согревать наши сердца до конца жизни. Лично я никогда не забуду тот эмоциональный день в Интерлагосе пять лет назад, когда мы выиграли чемпионат в последнем повороте финального круга в заключительной гонке сезона. Спасибо, Vodafone, и успехов!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости