Масса недоволен консерватизмом Pirelli

Фелипе Масса

Как и год назад, компания Pirelli привезла на Гран При США два самых жестких состава сликов. Прогреть жесткую резину на гладком асфальте при относительно прохладной погоде оказалось непросто, что сказалось на результатах квалификации, а гонку многие проехали с единственным пит-стопом. Фелипе Масса считает выбор шинников неудачным.

Фелипе Масса: «Думаю, в Pirelli снова ошиблись с выбором составов. Вновь привозить два самых жестких состава на трассу, где и в прошлом году из-за этого возникли серьёзные сложности – это неправильно, в итоге некоторые гонщики оказались позади. Я пострадал от этого решения больше, чем Фернандо, Росберг – больше, чем Льюис, возникли проблемы у Баттона.

Уик-энд получился сложным. Все три дня я изо всех сил пытался заставить резину работать – в гонке это получилось лучше, но я всё время находился в трафике. Обгонять в Остине непросто, здесь нет возможности подобраться на дистанцию атаки. В гонке ничего не происходило, поэтому мы решили рискнуть, поставив более быстрый состав, но у ехавших впереди соперников шины почти не изнашивались, поэтому отыграться не удалось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости