Хейкки Ковалайнен: Надеюсь выступить лучше в Бразилии

Хейкки Ковалайнен

В Остине Lotus сократила отставание от Ferrari в борьбе за 3-е место в Кубке конструкторов до 18 очков, а Роман Грожан финишировал вторым, добившись лучшего результата в карьере. Для Хейкки Ковалайнена гонка сложилась не столь успешно – из-за проблем с передним антикрылом и KERS финн финишировал за пределами десятки...

Роман Грожан (2-й): «Действительно сложная гонка. Думаю, я продемонстрировал свой лучший пилотаж, сдерживая Марка Уэббера. По крайней мере, мы смогли опередить одного из «быков» в Техасе. Очевидно, что сегодня у них была самая быстрая машина.

Мы знали, что хороший старт станет ключевым моментом гонки, поэтому было важно отыграть одно место в первом повороте. После этого машина была фантастически быстрой. Вся команда, здесь и на базе в Энстоуне, отлично справилась со своей работой. Каждый день я вижу, как они напряженно работают, чтобы мы продолжали бороться в первых рядах. Если посмотреть на преимущество на финише над ближайшими преследователями, то мы – вторая по силе команда после Red Bull.

Думаю, Остин приносит мне удачу. Год назад здесь я узнал, что моя жена беременна, а сегодня показал лучший результат в Формуле 1. С нетерпением жду возвращения в США в следующем году!».

Хейкки Ковалайнен (14-й): «Я стартовал не лучшим образом, но затем до первого пит-стопа все было нормально, я мог бороться с теми соперниками, которые ехали рядом со мной. После пит-стопа возникло несколько проблем, но было сложно понять, в чем именно они заключались.

Из-за проблем с уровнем прижимной силы пришлось заменить носовой обтекатель - ситуация изменилась в лучшую сторону, но машина вела себя не так хорошо, как в предыдущие дни уик-энда. Затем возникли сложности с KERS, хотя они не сильно отразились на гоночном темпе. Предстоит внимательно изучить собранные данные. Надеюсь, это поможет выступить лучше в Бразилии».

Эрик Булье
, руководитель команды: «Еще один позитивный уик-энд для команды. Благодаря идеальному пилотажу Романа мы заработали больше очков, чем наши ближайшие соперники по борьбе за позицию в Кубке конструкторов. Это действительно был его лучший Гран При – Роман продемонстрировал блестящую форму. Отличный старт был его единственной возможностью побороться с Red Bull – именно это он и сделал.

Жаль, что Хейкки не смог заработать очки после старта с восьмого места, однако на его машине возникли проблемы с прижимной силой и KERS. Мы выясним причины до гонки в Бразилии».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы поздравляем Романа с абсолютно безупречной гонкой – все круги он проехал на 100% идеально. Он выдержал колоссальный прессинг со стороны Марка Уэббера, чья машина, без сомнений, была быстрее, и на дистанции делал в точности то, о чем мы его просили.

Жаль, что Хейкки не удалось хорошо стартовать, а потом у него возникли проблемы с передним антикрылом и KERS. К положительным моментам можно отнести то, что он доехал до финиша и приобрел ценный опыт за рулем E21 перед гонкой в Бразилии».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости