Даниэль Риккардо: На финише шины потеряли эффективность

Гран При США. Даниэль Риккардо

В Остине гонщики Toro Rosso финишировали в шаге от призовой десятки: Даниэль Риккардо закончил гонку одиннадцатым, Жан-Эрик Вернь - двенадцатым...

Даниэль Риккардо (11-й): "Непростая гонка. Казалось, я должен заработать одно очко за десятое место, но за пять кругов до финиша сцепление с трассой ухудшилось, и меня быстро догнали соперники. Я пытался их сдержать, но эффективности шин не хватило. Обидно финишировать в шаге от призовой десятки, но я сделал всё, что мог. В начале гонки, когда машины ехали с полными баками, обгонять было непросто – я с трудом удерживался за соперниками в быстрых поворотах, приходилось сохранять терпение".

Жан-Эрик Вернь (12-й): "Результат ничем не примечателен, но я считаю, что выступил неплохо. Мы планировали два пит-стопа, но потом решили ограничиться одним, и во второй части гонки меня попросили беречь более мягкие шины. Когда за 15 кругов до финиша команда позволила мне атаковать, темп был вполне конкурентоспособным. С машиной в её нынешней форме я сработал хорошо.

На последнем круге я пытался опередить напарника, но маневр не удался, мы оба широко вышли из первого поворота, а на следующей прямой он использовал KERS. Свой заряд KERS я израсходовал одной прямой позже, пытался обойти Даниэля на торможении, но затем в 12-м повороте атаковавший меня Эстебан Гутьеррес зацепил мое заднее колесо…"

Франц Тост, руководитель команды: "Мы были готовы варьировать тактику по ходу гонки, запланировав один пит-стоп для Даниэля и два для Жана-Эрика. Скоро стало понятно, что стратегия с единственной сменой шин должна сработать в обоих случаях, и мы применили ее в том числе для Жана-Эрика – он оказался единственным гонщиком, стартовавшим на более жесткой резине. Он неплохо сражался с соперниками, ехавшими на более мягком составе, а затем прорвался на двенадцатое место, отыграв две позиции. Неплохая скорость и очень уверенный, агрессивный пилотаж!

Даниэль на какое-то время застрял за Полом ди Рестой, но во второй половине гонки смог выйти вперед и создать отрыв. К сожалению, на последних кругах его шины потеряли эффективность, и он не сдержал натиск Дженсона Баттона. Всегда досадно упускать очки под занавес гонки, но мы в любом случае выступили неплохо. Результат мог быть гораздо лучшим, если бы в субботу нам удалось квалифицироваться чуть выше."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости