Вальсекки: В Lotus приняли правильное решение

Давиде Вальсекки

Давиде Вальсекки высоко оценил квалификационный результат Хейкки Ковалайнена, сказав, что в Lotus F1 сделали правильный выбор, пригласив опытного финна заменить Кими Райкконена.

Официально Вальсекки, прошлогодний победитель серии GP2, является резервным пилотом команды, и, разумеется, он был расстроен, когда остался на скамейке запасных, поскольку выбор пал на Ковалайнена. Однако после квалификации, где Хейкки показал 8-е время, уступив Роману Грожану менее шести десятых, Давиде признал, что команда приняла правильное решение.

«Утром во вторник мне позвонили из команды, и я подумал, что всё идёт хорошо, – цитирует Вальсекки сайт американского телеканала ESPN. – Команде нужно было время, чтобы принять решение, и мне объяснили, что это решение даётся непросто. Я подумал, что момент для меня удачный, ведь я в любом случае планировал лететь в Остин и быть с командой, так что не было необходимости предупреждать заранее или что-то менять.

Но команда выбрала Ковалайнена, и пока это решение себя оправдывает, так что выбор, по-моему, был сделан правильно. Посмотрим, чем закончится уик-энд, но, учитывая, что пока всё складывается удачно, думаю, выбор оказался хорошим.

Что касается меня, то вряд ли я сработал бы намного хуже. Если посмотреть на разницу между результатами Грожана и Ковалайнена, то полагаю, я бы выступил не хуже, хотя доказательств у нас нет. Но мы уже знаем, что для Lotus всё идёт неплохо, поэтому надо признать, что решение было правильным.

Я надеялся, что пригласят меня, но команда объяснила, что самое важное сейчас – борьба с Ferrari за 3-е место в Кубке конструкторов. Думаю, в этой ситуации Ковалайнена можно считать более надёжным и проверенным вариантом».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости