Хейкки Ковалайнен: Важно было сохранять спокойствие

Хейкки Ковалайнен

В пятницу Хейкки Ковалайнен впервые сел за руль Lotus Е21 и опередил Романа Грожана во второй тренировке, а в субботу финн пробился в финал квалификации, правда уступил напарнику больше пяти десятых. Вечером финн рассказал, как прошел непростой, но позитивный для него день...

Хейкки Ковалайнен: «Я доволен. Вчера я не знал, чего ожидать, но важно было сохранять спокойствие после результатов пятницы, когда всё прошло лучше, чем можно было представить.



Результаты квалификации очень плотные, небольшая ошибка или изменение баланса машины могут лишить вас возможности пробиться в финал, к тому же погода менялась. Когда небо затянули облака и температура асфальта снизилась, стало сложнее прогреть резину, и я не смог добиться от неё максимума. С подобными проблемами сталкивался и Кими, так что инженеры не удивились. В остальном, я доволен.

У Романа более агрессивный стиль пилотирования, и настройки подобраны соответствующие - у него шины сработали лучше, он добился большего. Вчера, при более тёплой погоде, машина была весьма эффективной и на длинных, и на коротких сериях кругов, так что завтра многое будет зависеть от погоды. Впрочем, поможет она нам или нет, нужно максимально использовать свои шансы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости