Феттель: Важно, что я стартую с чистой стороны трассы

Себастьян Феттель - победитель квалификации в США

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Остине в день 40-летия Кристиана Хорнера, и этот результат стал неплохим подарком руководителю Red Bull Racing.

Себастьян Феттель: «Завтра обе машины Red Bull стартуют из первого ряда, и это хороший результат. Но квалификация складывалась непросто, потому что ветер заметно усилился, а это сильно влияет на поведение машины. Особенно сложно её контролировать в скоростных поворотах. Я не был доволен моей первой попыткой в финальной сессии, но под конец проехал неплохой круг, что позволило завоевать поул.

Марк Уэббер очень быстр и по ходу уик-энда показывает всё более высокие результаты, но, к счастью, мне удалось удержаться впереди. Возможно, в своей заключительной попытке он допустил какую-то ошибку.

Разумеется, я очень рад, что выиграл квалификацию, мне нравится этот автодром, так что теперь я предвкушаю завтрашнюю гонку. Важно и то, что я стартую с чистой стороны трассы, так что посмотрим, чего нам удастся добиться.

В прошлом году я не смог выиграть Гран При США, но не жалею об этом. Тогда у нас была острая схватка с Льюисом Хэмилтоном, и он оказался немного быстрее. Но это было давно, так что теперь я буду готовиться к завтрашней гонке. Если у тебя есть шанс на победу, ты должен им воспользоваться. Пока ситуация выглядит неплохо, и надо сосредоточиться на главном. Нас ждёт долгая гонка, шины могут повести себя непредсказуемо, и хотя с тактикой всё должно быть более-менее понятно, с этой резиной ни за что нельзя ручаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости