Уточнения к новой редакции календаря сезона 2014 года

Финал сезона 2014 года пройдет в Абу-Даби

Вчерашние слухи о том, что в календаре следующего сезона 2014 года изменится очерёдность проведения российского и японского этапов, не подтвердились. Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало новую редакцию календаря, из которой явствует, что Гран При России должен состояться 5 октября, а гонка в Сузуке – пройти 12 октября, как и было предусмотрено в предварительной версии, утверждённой Всемирным советом FIA по автоспорту.

Но подтвердилось другое: сезон действительно будет состоять из 19 Гран При, поскольку из календаря исключены этапы в Мексике, Корее и Нью-Джерси, а финал чемпионата пройдёт не в Бразилии, а в Абу-Даби. Впрочем, это ещё неофициально, и что-то может измениться.

Между Гран При Австралии, открывающим сезон, и вторым этапом, который пройдет в Малайзии, остался двухнедельный перерыв, который кажется логичным, если учесть, что в условиях перехода на новый технический регламент в Мельбурне могут проявиться непредвиденные проблемы. Пауза между двумя первыми гонками даст инженерам возможность разобраться с техникой и принять необходимые меры.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости