Ковалайнен: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Хейкки Ковалайнен, заменивший в составе Lotus F1 Кими Райкконена, на пятничных тренировках в Остине показал более высокий результат, чем Роман Грожан, и был этому несколько удивлён.

«Пожалуй, я немного удивлён! Всё складывается лучше, чем я ожидал, – сказал Хейкки в интервью финскому телеканалу MTV3. – Точнее, у меня не было особых ожиданий, поскольку я не знал, удастся ли сразу приблизиться к результатам напарника. Разумеется, приятно, что мы оказались быстры, но это еще не значит, что высокие результаты нам гарантированы.

Нужно продолжать работать, чтобы улучшить время прохождения круга. В квалификации у нас есть неплохие шансы войти в первую десятку, если удастся избежать проблем и ошибок. Но главное, что машина с самого начала позволяет бороться за высокие позиции».

Также Хейкки подчеркнул, что быстрой адаптации способствует и тот факт, что сейчас в Lotus он вновь сотрудничает с Марком Слейдом, гоночным инженером, которого знает ещё по McLaren.

«Думаю, это тоже важный фактор, – приводит слова Ковалайнена журналист Адам Купер в своём блоге. – Было относительно просто приступать к работе с ним, поскольку мы знакомы ещё со времён McLaren, и я знаю его подход к делу. Он тоже знает мои предпочтения, и, думаю, если у меня возникнут затруднения, он сможет предложить выход из положения лишь на основе анализа телеметрии, что очень помогает в работе. Мне нравится сотрудничать с Марком, в McLaren нам это неплохо удавалось».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости