Мартин Уитмарш: В пятницу не обошлось без проблем

Дженсон Баттон

В ходе пятничных свободных заездов Гран При США у McLaren не обошлось без проблем - Дженсон Баттон был оштрафован стюардами за обгон машины под красными флагами, а Серхио Пересу пришлось задержаться в боксах.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «У Дженсона и Серхио сегодня не обошлось без проблем. В первой сессии Дженсон был наказан стюардами потерей трёх мест на стартовом поле за обгон другой машины, когда сессию остановили красными флагами. Ему просто не повезло, но, учитывая характер и скорость Баттона, мы знаем, что эта неудача не повлияет на его подготовку к гонке.

Во второй сессии на машине Серхио возникла механическая проблема, повлиявшая на баланс и сократившая время его работы на трассе, пока мы пытались её устранить.

Несмотря на эти сложности, оба пилота довольны поведением MP4-28 на отличной трассе в Остине. Я уверен, в субботу они сделают всё, чтобы добиться максимально возможных результатов в квалификации».

Дженсон Баттон (9-й): «Обе сессии прошли позитивно, машина вела себя неплохо, гоняться здесь интересно - думаю, мы добьёмся дальнейших успехов и сможем квалифицироваться ближе к лидерам.

Задачу несколько осложняет штраф с потерей трёх мест на старте за обгон под красными флагами в первой тренировке. Ситуация не была опасной, я не обгонял нарочно, просто другой гонщик слишком резко сбросил скорость, но правила есть правила.

На дистанции мы вполне конкурентоспособны, теперь важно добиться от машины максимума в квалификации. Жаль, что я потеряю три позиции - в последних гонках я порой сам осложняю себе жизнь, но я сделаю всё, чтобы добиться максимума».

Серхио Перес (13-й): «Приятно после нескольких непростых для меня дней сесть за руль и вернуться к работе, которую я действительно люблю.

Асфальт был грязным, прогреть шины оказалось непросто, а уровень сцепления между двумя сессиями сильно изменился - интересно, как всё сложится в субботу, когда ожидается более переменчивая погода.

В пятницу механическая проблема помешала мне реализовать программу - баланс машины оказался далёк от идеального, я не чувствовал себя комфортно и потерял много времени - в итоге не удалось проехать длинную серию кругов с большим количеством топлива. Это немного осложняет задачу, но я уверен - завтра мы сможем прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости