Пол ди Реста: Мой результат не отражает нашей скорости

Адриан Сутил

Пилотам Force India не удалось пробиться в десятку по итогам пятничных тренировок. После сессии Адриан Сутил, впервые выступавший в Остине, жаловался на проблемы с балансом, а Пол ди Реста – с трафиком.

Адриан Сутил (11-й): «Я впервые оказался в Остине, мне очень понравилась американская трасса. Здесь есть несколько интересных и сложных поворотов, где легко допустить ошибку. Кроме того, запомнить конфигурацию не так просто, поскольку круг довольно сложный, особенно скоростные отрезки. Мы приложили много усилий, чтобы подобрать подходящие настройки, но меня по-прежнему не устраивает баланс машины. Надеюсь, мы добьемся прогресса до финальной тренировки. Если говорить о шинах, то между Hard и Medium нет особой разницы. Мне удалось проехать длинные серии кругов на каждом составе, так что я неплохо готов к уик-энду».

Пол ди Реста (15-й): «В пятницу сложно оценить расстановку сил, я считаю, что мой результат во второй тренировке не отражает нашей скорости. На быстром круге я попал в трафик, поэтому время Адриана, вероятно, более репрезентативно.

На длинных сериях кругов машина конкурентоспособна, если всё собрать воедино, то я надеюсь, что мы сохраним тот уровень выступлений, которого достигли в нескольких предыдущих гонках. Теперь всё внимание будет уделено шинам: нужно разобраться с их поведением и научиться контролировать их износ по ходу сессий».

Виджей Малья, руководитель команды: «Я рад возвращению в Остин. Трасса по-прежнему выглядит потрясающе, а американские болельщики нас снова отлично приняли. Хотя первая тренировка несколько раз прерывалась, мы добились прогресса по ходу сессий, и оба гонщика проехали много кругов.

Адриан впервые выступает на этой трассе, для него это новый опыт. Тем не менее, к концу первой сессии он окончательно вошел в ритм. Обоим гонщикам ещё предстоит найти оптимальный баланс. Условия на трассе не позволяли проезжать круги в стабильном темпе, поэтому сложно проводить сравнения. Инженерам предстоит проанализировать много данных, чтобы мы могли максимально использовать потенциал резины в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости