Боттас: Результат первой сессии обозначил наш потенциал

Гран При США. Валттери Боттас

Для Williams начало уик-энда в США получилось непростым: если утром на прохладной трассе Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо оказались в первой десятке - притом Валттери был третьим, то во второй половине дня на уже прогретом асфальте машине явно не хватало сцепления...

Валттери Боттас (16-й): "Сегодня мы опробовали несколько аэродинамических решений – похоже, они могут обеспечить небольшой прогресс. Утром трасса оставалась скользкой, что подходило нашей машине, но когда во второй сессии её состояние улучшилось, начались сложности с балансом. Результат первой сессии обозначил наш потенциал, и если мы все сделаем верно, а погода сыграет на руку, продолжение уик-энда может оказаться неплохим".

Пастор Мальдонадо (18-й): "Сложный день, особенно если говорить о попытках добиться максимума от шин. Нам не хватало прижимной силы, кроме того, складывалось ощущение, что передняя и задняя части машины работают независимо друг от друга. На этой трассе приятно гоняться, здесь очень скоростные повороты – надеюсь, мы успеем проанализировать информацию и сможем подобрать нужные настройки".

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: "Из-за отложенного начала первой сессии мы не смогли проехать запланированное количество кругов, но всё же выполнили основную часть программы. Валттери опробовал модифицированное днище – оно сработало так, как мы и ожидали, а Пастор тестировал аэродинамические решения. Судя по первым отзывам гонщиков, машина лучше держит трассу, чем в прошлом году, но сложности с прогревом шин пока остаются.

Во второй сессии гонщики продолжили работу с новым днищем. Пастор также опробовал модифицированную выхлопную систему и иные настройки заднего антикрыла, но сцепления и скорости явно не хватало, да и вывести шины на оптимальный режим работы тоже не получалось. На прогретой трассе нам не удалось улучшить результаты, но конфигурация машины Валттери оставила более благоприятное впечатление, и завтра оба гонщика будут использовать такой вариант".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё