Мониша Кальтенборн об экономической ситуации Sauber

Мониша Кальтенборн

Ещё в июле Sauber объявила о начале сотрудничества с новыми российскими партнёрами, однако, на взгляд стороннего наблюдателя, с тех пор мало что изменилось: никаких логотипов российских компаний на машинах команды нет, зато в швейцарской печати по-прежнему появляются публикации о долгах команды, в том числе, о неоплаченных счетах за электричество.

По словам руководителя Sauber Мониши Кальтенборн экономическая ситуация остаётся непростой, но, тем не менее, постепенно улучшается: «Мы движемся вперёд небольшими шажками, но важно, что прогресс уже есть. И мы знаем, к чему стремимся. Если так пойдет и дальше, то, полагаю, проблемы вскоре будут решены».

Отдельно она прокомментировала и ситуацию с долгами команды различным поставщикам: прессинг со стороны этих компаний стал меньше. В частности, Кальтенборн заявила, что сообщения о неоплаченных счетах за электричество уже неактуальны.

«Мы оплатили счета по графику в четверг утром, как и было запланировано с самого начала, – приводит её слова немецкий Motorsport-Total. – Важно, что мы ведём диалог с поставщиками, насколько это возможно, информируем их о ситуации, и она постоянно улучшается. Кардинально она не поменялась, но мы движемся в правильном направлении.

Кто-то считает, что мы решаем проблемы недостаточно быстро, кто-то проявляет больше понимания. Это абсолютно естественно. Важно то, что мы пытались поддерживать контакты со всеми и находить какие-то решения».

Что касается сотрудничества с российской стороной, руководитель Sauber заявила следующее: «В последние три-четыре недели мы вели очень интенсивные переговоры. Результаты этой работы не всегда видны со стороны, но за кулисами произошёл ряд событий. На определённом уровне мы получили некоторые заверения, хотя пока речь идёт не о юридических гарантиях. Мы понимаем, что необходимо было выйти на следующий уровень, чтобы всё это окончательно конкретизировать и реализовать. И это было сделано. Мы очень близки к тому, чтобы всё окончательно урегулировать, и тогда мы сможем об этом объявить официально. Для этого требуется время. Но мы не могли оказывать большее давление (на российскую сторону), чем уже оказали».

Что касается Сергея Сироткина и его возможного дебюта в Формуле 1 в 2014 году, то Мониша Кальтеборн заявила, что планы команды в отношении молодого российского гонщика не поменялись: «Наша цель остаётся прежней: он должен попасть в Формулу 1 вместе с нашей командой. Но если не получится с Суперлицензией, а к этому вопросу нужно подходить очень ответственно, тем не менее, это не означает, что сотрудничества не будет. Мы с самого начала исходили из этого».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости